レモンヨーグルトケーキ
2014年 02月 20日
みなさんこんにちは。
今日はちょっぴりどよよんなカザルパロッコです。
「お庭のレモンが最盛期を迎えてますっ!!」と飼い主さん。
そうだねー。でもボク、柑橘系は超ニガテなんですけどー。
「あはっ。そうだったね。でもイイ香りなんだけどな。」
そうだけど・・・しゅっぱーいのはダメダメっ!!
今回はふんわりレモンの香りが優しい♪レモンヨーグルトケーキを紹介します。
レモンヨーグルトケーキ
材料(直径24cmの丸型1コ分)
小麦粉 130g
コーンスターチ 70g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 150g
たまご 2コ
オリーブオイル 大さじ3
プレーンヨーグルト 1/2cup
レモンの皮のすりおろし 1コ分
松の実
作り方
① 粉類はあわせてふるっておく。
② ボウルに砂糖、たまご、オリーブオイル、レモンの皮を入れて混ぜ合わせる。
③ ②に①の粉類とヨーグルトを加えてサックリと混ぜ合わせる。
④ クッキングシートを敷いた型に流し入れて松の実をのせ、180℃のオーブンで約25分焼く。
※ふんわりレモンの香りとこんがり松の実のロースト♪おいしいよ。
※濃い目に淹れた紅茶にピッタリ~。お試しあれ~。
おまけ 最近ツイてますっ♪
8コ入り。
9コ♪♪♪
7コ入り。
8コ♪♪♪
ジャンクフードバンザイ委員会のruggineさん&娘っ子には嬉しいサプライズ、なのであった。
にゃははっ。
しゅっぱいのはダメ、ダメっ!!
まっ!!ルッジネさんっ、ぶちゃいくっ。
今日はちょっぴりどよよんなカザルパロッコです。
「お庭のレモンが最盛期を迎えてますっ!!」と飼い主さん。
そうだねー。でもボク、柑橘系は超ニガテなんですけどー。
「あはっ。そうだったね。でもイイ香りなんだけどな。」
そうだけど・・・しゅっぱーいのはダメダメっ!!
今回はふんわりレモンの香りが優しい♪レモンヨーグルトケーキを紹介します。
レモンヨーグルトケーキ
材料(直径24cmの丸型1コ分)
小麦粉 130g
コーンスターチ 70g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 150g
たまご 2コ
オリーブオイル 大さじ3
プレーンヨーグルト 1/2cup
レモンの皮のすりおろし 1コ分
松の実
作り方
① 粉類はあわせてふるっておく。
② ボウルに砂糖、たまご、オリーブオイル、レモンの皮を入れて混ぜ合わせる。
③ ②に①の粉類とヨーグルトを加えてサックリと混ぜ合わせる。
④ クッキングシートを敷いた型に流し入れて松の実をのせ、180℃のオーブンで約25分焼く。
※ふんわりレモンの香りとこんがり松の実のロースト♪おいしいよ。
※濃い目に淹れた紅茶にピッタリ~。お試しあれ~。
おまけ 最近ツイてますっ♪
8コ入り。
9コ♪♪♪
7コ入り。
8コ♪♪♪
ジャンクフードバンザイ委員会のruggineさん&娘っ子には嬉しいサプライズ、なのであった。
にゃははっ。
しゅっぱいのはダメ、ダメっ!!
まっ!!ルッジネさんっ、ぶちゃいくっ。
by ruggineko | 2014-02-20 04:11 | お菓子