フラッペが出来上がるまで♪
2014年 02月 12日
みなさんこんにちは。
今日もグズグズ&しっとり空模様のカザルパロッコです。
今回はカーニバルのお菓子、フラッペが出来上がるまで♪の紹介だよ。
フラッペが出来上がるまで♪
年が明けるとイタリアのお菓子屋さんにはカーニバルのお菓子が並び始めます。
ローマ地方ではフラッペ、ミラノ地方ではキアッケレと呼ばれるこのお菓子、
どうやって作られるのかな???
まず機械で薄~く伸ばしたフラッペの生地を・・・、
めん棒でさらに薄くして行きます。
マッシモさんの手つきの鮮やかなことっ!!さすが~。
さあーて、伸ばしが完了しました。
次にコチラのトゲトゲくんを使って生地に穴を開けて行きます。
すごいスピードでカメラが追いつかないです~。
生地に穴を開けるのは揚げた際の膨張を防ぐため。
穴開け作業も終了しました。
そして四角くカットします。
あっという間に、
たっくさんの四角が、
出来上がりました♪
アップでもう一度。
カットした生地をトレイに入れて行きます。
コチラの作業も瞬く間に~♪
さすがプロですねぇ。
はいっ、完成しましたっ♪これから揚げて行きますよ~。
アツアツのオイルにジュワジュワ~ン♪
ああ、イイ香りが漂ってきました・・・。
アミアミトレイを外して・・・、
軽くかき回して・・・、
どんどん掬い上げて行きますよ~。
次から次へと・・・、
あっという間に揚がりましたっ♪
フライ担当はステーファノさんです。
「出来上がりだよ~。」
ステーファノさん、マッシモさん、いつもいつもありがとう♪
これからもずーっとおいしいお菓子をカザルパロッコ住民のために作ってね!!
おまけ そして・・・、
揚げたてアツアツのフラッペをカプチーノと共にいただいちゃいました♪フフフッ。
うーん、フラッペですかー。興味ないですねぇ。
ルッジネさん、誰も訊いてませんけどっ!!
今日もグズグズ&しっとり空模様のカザルパロッコです。
今回はカーニバルのお菓子、フラッペが出来上がるまで♪の紹介だよ。
フラッペが出来上がるまで♪
年が明けるとイタリアのお菓子屋さんにはカーニバルのお菓子が並び始めます。
ローマ地方ではフラッペ、ミラノ地方ではキアッケレと呼ばれるこのお菓子、
どうやって作られるのかな???
まず機械で薄~く伸ばしたフラッペの生地を・・・、
めん棒でさらに薄くして行きます。
マッシモさんの手つきの鮮やかなことっ!!さすが~。
さあーて、伸ばしが完了しました。
次にコチラのトゲトゲくんを使って生地に穴を開けて行きます。
すごいスピードでカメラが追いつかないです~。
生地に穴を開けるのは揚げた際の膨張を防ぐため。
穴開け作業も終了しました。
そして四角くカットします。
あっという間に、
たっくさんの四角が、
出来上がりました♪
アップでもう一度。
カットした生地をトレイに入れて行きます。
コチラの作業も瞬く間に~♪
さすがプロですねぇ。
はいっ、完成しましたっ♪これから揚げて行きますよ~。
アツアツのオイルにジュワジュワ~ン♪
ああ、イイ香りが漂ってきました・・・。
アミアミトレイを外して・・・、
軽くかき回して・・・、
どんどん掬い上げて行きますよ~。
次から次へと・・・、
あっという間に揚がりましたっ♪
フライ担当はステーファノさんです。
「出来上がりだよ~。」
ステーファノさん、マッシモさん、いつもいつもありがとう♪
これからもずーっとおいしいお菓子をカザルパロッコ住民のために作ってね!!
おまけ そして・・・、
揚げたてアツアツのフラッペをカプチーノと共にいただいちゃいました♪フフフッ。
うーん、フラッペですかー。興味ないですねぇ。
ルッジネさん、誰も訊いてませんけどっ!!
by ruggineko | 2014-02-12 07:49 | お菓子