フラッペが出来上がるまで♪

みなさんこんにちは。
今日もグズグズ&しっとり空模様のカザルパロッコです。
今回はカーニバルのお菓子、フラッペが出来上がるまで♪の紹介だよ。

フラッペが出来上がるまで♪
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年が明けるとイタリアのお菓子屋さんにはカーニバルのお菓子が並び始めます。
ローマ地方ではフラッペ、ミラノ地方ではキアッケレと呼ばれるこのお菓子、
どうやって作られるのかな???





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まず機械で薄~く伸ばしたフラッペの生地を・・・、





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めん棒でさらに薄くして行きます。





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マッシモさんの手つきの鮮やかなことっ!!さすが~。





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さあーて、伸ばしが完了しました。





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次にコチラのトゲトゲくんを使って生地に穴を開けて行きます。





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すごいスピードでカメラが追いつかないです~。





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生地に穴を開けるのは揚げた際の膨張を防ぐため。





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穴開け作業も終了しました。





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そして四角くカットします。





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あっという間に、





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たっくさんの四角が、





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出来上がりました♪





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アップでもう一度。





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カットした生地をトレイに入れて行きます。





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コチラの作業も瞬く間に~♪





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さすがプロですねぇ。





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はいっ、完成しましたっ♪これから揚げて行きますよ~。





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アツアツのオイルにジュワジュワ~ン♪





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ああ、イイ香りが漂ってきました・・・。





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アミアミトレイを外して・・・、





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軽くかき回して・・・、





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どんどん掬い上げて行きますよ~。





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次から次へと・・・、





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あっという間に揚がりましたっ♪





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フライ担当はステーファノさんです。





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「出来上がりだよ~。」





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ステーファノさん、マッシモさん、いつもいつもありがとう♪
これからもずーっとおいしいお菓子をカザルパロッコ住民のために作ってね!!





おまけ  そして・・・、
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揚げたてアツアツのフラッペをカプチーノと共にいただいちゃいました♪フフフッ。





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うーん、フラッペですかー。興味ないですねぇ。

ルッジネさん、誰も訊いてませんけどっ!!
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by ruggineko | 2014-02-12 07:49 | お菓子  

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