しょうが入り♪ハニーレモン
2014年 01月 20日
みなさんこんにちは。
相変わらず暖かい冬のカザルパロッコです。
「でも~、油断大敵よん。」と飼い主さん。
そうだよねー、暖かいからって油断してると風邪をひいちゃうよね。
「そんな時はこれを毎朝お湯で割って飲みましょう♪」
今回はトリオで予防♪しょうが入り♪ハニーレモンを紹介します。
しょうが入り♪ハニーレモン
材料
レモン(無農薬のモノ) 1コ
しょうが 1本
はちみつ 500g
作り方
① レモンはよく洗って輪切り、しょうがは皮を剥いて薄くスライスしておく。
② 瓶にレモンとしょうがを交互に入れてはちみつを加えて出来上がり。
※コップ1杯に大さじ1~2を加えて熱湯を注いでいただきます。
※紅茶やハーブティーに少し加えてもおいしいよ。
おまけ もう・・・、
カーニバルのお菓子、フラッペの季節になりました♪
マッシモさんから「揚げたてだよ~。」といただいちゃいましたっ。
はちみつもフラッペもどうもねぇ・・・。のびーん。
そう言えば甘いモノは食べないよねっ。
相変わらず暖かい冬のカザルパロッコです。
「でも~、油断大敵よん。」と飼い主さん。
そうだよねー、暖かいからって油断してると風邪をひいちゃうよね。
「そんな時はこれを毎朝お湯で割って飲みましょう♪」
今回はトリオで予防♪しょうが入り♪ハニーレモンを紹介します。
しょうが入り♪ハニーレモン
材料
レモン(無農薬のモノ) 1コ
しょうが 1本
はちみつ 500g
作り方
① レモンはよく洗って輪切り、しょうがは皮を剥いて薄くスライスしておく。
② 瓶にレモンとしょうがを交互に入れてはちみつを加えて出来上がり。
※コップ1杯に大さじ1~2を加えて熱湯を注いでいただきます。
※紅茶やハーブティーに少し加えてもおいしいよ。
おまけ もう・・・、
カーニバルのお菓子、フラッペの季節になりました♪
マッシモさんから「揚げたてだよ~。」といただいちゃいましたっ。
はちみつもフラッペもどうもねぇ・・・。のびーん。
そう言えば甘いモノは食べないよねっ。
by ruggineko | 2014-01-20 23:00 | 飲み物